티스토리 뷰

반응형

저는 대게를 좋아해서 매년 꼭 대게를 주문해서 먹습니다. 게를 매우 좋아하다 보니 게를 발라먹는 불편함을 감수하고 열심히 먹는 편인데 어떤 사람은 게 발라먹는 게 어렵고 귀찮아서 안 먹는다고 하더라고요. 이렇게 맛있는데!?

 

그래서 이번에는 조금 더 쉽게 먹을 수 없을까 검색하다가 다이소에서 게살 가위를 판매하고 있어서 바로 구매해보았습니다. 게살 가위는 주방용품 코너에 가면 쉽게 찾을 수 있습니다. 

 

가격은 2000원이고 언뜻 보면 일반 주방 가위랑 비슷하게 생겼는데 모양이 약간 다릅니다. 일반 주방 가위랑 뭐가 다른지는 잘 모르겠습니다.

 

 

이제 게를 한번 잘라봐야겠죠?! 게 다리를 준비해봤습니다. 

 

게의 집게 다리는 매우 단단해서 먹기가 힘든 부분중에 하나입니다. 가위의 손잡이 아래쪽에 톱니모양으로 되어 있는 부분으로 게의 집게 다리를 자를수 있더라구요. 집게다리는  단단해서 치아를 이용해서 자를 때면 내 이빨 괜찮나??? 하는 생각이 들곤 하는데 가위로 자를 수 있으니 매우 좋았습니다. 

 

이렇게 살이 쏙 빠지니 먹기도 너무너무 편하고 좋아요. 

 

앞부분은 다리를 자를때 사용 합니다. 직접 게 다리를 잘라봤는데 매우 잘 잘리더라구요. 다리를 자르니까 게의 살을 더 쉽게 분리해 낼 수 있어서 좋아요. 게 발라먹는 스킬이 올랐습니다. 

 

가위 중간에 보면 가위에 구멍이 나있고 톱니 모양으로 되어 있는 부분이 있는데 게의 털을 자를 때 사용하라고 되어 있더라구요. 제가 구매한 게는 털이 없는 게라 사용해보지는 못했습니다. 

 

 

그리고 이 가위의 특이한 점은 가위의 두날이 분리가 된다는 점입니다. 그런데 굳이 분리될 이유가 있나?? 싶었는데 막상 분리되니까 세척하기가 매우 편해서 좋았습니다. 

 

 

일반 주방가위랑 기능이 비슷한 가위이긴 하지만 게를 위한 가위가 따로 있으면 좋을 것 같아서 구매해 보았습니다. 게는 껍질이 단단하다 보니 주방가위로 게를 자르면 가위날이 상할 것 같았거든요. 게를 자주 먹는다면 하나 사놓고 사용하기에 좋아요! 앞으로도 자주 사용 할 것 같습니다.

반응형
반응형