티스토리 뷰

반응형

몇년전 인터넷 상에서 유행했던 쿠지라이식 라면, 봉지 라면을 볶음면식으로 끓여먹을 수 있는 라면인데요. 이름에서 알 수 있듯이 일본에서 넘어온 라면 레시피입니다. 그런데 이 라면이 정식으로 출시되었다고 해서 궁금해서 한번 구매해보았습니다. GS25 편의점에서 구매했고 냉장식품 코너에 가면 쉽게 찾을 수 있더라구요.  가격은 3600원으로 일반 컵라면보다는 조금 비싼 편입니다. 

 

지금이 7월인데 유통기한이 10월 24일까지 길어서 놀랐습니다. 보관은 냉장 보관을 해야해요. 

 

제가 구매했을 때는 쿠지라식 라멘을 구매하면 감동란 한개를 주는 이벤트를 하고 있었기 때문에 감동란 하나도 함께 얻게 되었지요.

 

조리방법을 알아보도록 할게요

 

1. 용기에 면과 고추맛 기름, 건더기 블럭, 건더기 스프, 분말스프, 별첨 스프를 넣는다.

2. 내부 물선까지 뜨거운 물을 넣은 후 종이케이스를 빼고 전자레인지에 조리한다. 

3. 잘 비벼 먹는다. 

 

조리 방법이 매우 간단합니다!

 

우선 내용물을 다 꺼내보았습니다. 내용물은 고추맛 기름, 별첨스프, 건더기 스프, 분말스프, 건더기 블럭, 면 이렇게 여섯가지 입니다. 

 

 

종이 용기에 면과 고추맛 기름, 건더기 블럭, 건더기 스프, 분말스프, 별첨 스프를 모두 넣어줬습니다. 원래 쿠지라이식 라면의 레시피를 생각해본다면 건더기 블럭은 계란인것 같고 별첨스프는 치즈가루가 아닐까? 추측해보았습니다.

 

 

내용물을 모두 종이용기에 담앗다면 이제 용기에 표시되어있는 표시 선 까지 뜨거운 물을 부어줍니다.   

 

 

이제 전자레인지에 넣고 돌려줍니다. 1000W는 6분, 700W는 6분 30초 전자레인지를 돌려줍니다. 저는 1000W 전자레인지를 사용하고 있는데 6분동안 돌리고 면이 좀 덜 익은것 같아서 30초 더 돌려줬어요.   

 

전자레인지에서 꺼내보니 물이 다 사라졌어요. 잘 섞어서 먹기만 하면 됩니다

 

면과 내용물들을 잘 섞어줬습니다. 그리고 함께 받은 감동란도 넣어봤어요.

 

저는 쿠지라이식 라면 레시피를 보고 신라면으로 끓여 먹었다보니 뭔가 정식 출시된 이 쿠지라이식 라멘의 맛이 뭔가 심심한 맛처럼 느껴졌습니다. 그리고 맵다는 후기도 본적이 있는데 저에게는 그다지 맵지 않더라구요. 자극적이고 매운 맛을 원했다면 약간 실망할 수 도 있답니다.

 

쿠지라이식 라멘, 자주 사먹을 것 같지는 않지만 별미로 뭔가 다른걸 먹고 싶을 때 먹으면 좋을 것 같아요!

반응형
반응형