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오늘은 전주의 유명 칼국수 가게인 베테랑 칼국수 밀키트를 주문해 보았습니다. 베테랑 칼국수는 전주에서 먹어본 적 있었는데 그때 맛있게 먹었던 기억이 있어 서울에 있는 분점에도 여러 번 갔었습니다. 그러다가 베테랑 칼국수 밀키트가 있다는 사실을 알게 돼서 주문했었지요.

 

https://smartstore.naver.com/veteran1977

 

베테랑칼국수 : 네이버쇼핑 스마트스토어

전주 한옥마을에서 40년 이상 이어온 베테랑 칼국수 입니다.

smartstore.naver.com

 

그때는 면이 없어서 면 대신 밥을 넣어서 먹어야 했습니다. 오랜만에 다시 찾아보니 많은 사람들의 요청으로 면이 새롭게 추가 되었더라구요! 그래서 베테랑 칼국수 밀키트를 주문해 보았습니다.   

 

 

베테랑 칼국수와 깍뚜기를 주문했습니다. 베테랑 칼국수를 먹을 때 깍두기를 꼭 함께 먹고 싶어서 깍두기도 함께 주문했지요. 육수는 페트병 안에 들어 있는데 냉장 보관을 해야 하고 면과 고명은 냉동보관을 해야 합니다. 육수는 유통기한이 제조일로부터 3개월, 면은 제조일로부터 약 1년 정도 보관해도 되더라고요. 유통기한이 생각보다 길었습니다. 

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큰 비닐에서 면과 고명들을 꺼내보니 비닐 안에는 2인분의 양이 들어 있더라구요. 1인분을 위해 필요한 재료는 이만큼입니다. 밀키트와 함께 레시피가 들어 있었는데 베테랑 칼국수 밀키트 레시피를 알아보겠습니다. 

 

필요한 재료 : 육수, 칼국수 면, 3종 고명, 계란1~2개, 파 

 

1. 칼국수 면은 미리 해동해주세요. 대파는 푸른 부분을 송송 썰어서, 달걀은 젓가락으로 10회 정도 적당히 풀어 준비해 주세요

 

2. 냄비에 육수를 붓고 끓기 시작하면 칼국수 전용 면을 넣고 4분 정도 익혀주세요. 썰어 둔 대파를 넣고 1분 더 끓여주세요. (조리시간이 길어지면 수분이 증발하여 간이 세질 수 있습니다. 조리사간을 지켜주세요)

 

3. 불을 끄고 면과 육수를 그릇에 담습니다. 그릇에 덜어낸 칼국수 면 위에 풀어놓은 달걀을 고르게 둘러 넣은 후, 젓가락으로 저으며 익혀주세요. 

 

4. 김가루, 들깨가루, 고춧가루 고명을 취향에 따라 원하는 만큼 넉넉히 넣어 주세요. 

 

5. 맛있게 드세요. 

 

처음에 베테랑 칼국수에서 준 레시피대로 끓여 먹어 보았는데 칼국수 면에 묻어 있는 전분가루 때문에 국물이 다 없어져 버리더라구요. 그래서 저는 레시피와는 조금 다른 방법으로 시도해 보았습니다. 

 

 

우선 칼국수 면에 묻어 있는 전분을 없애기 위해 면만 따로 끓여줬습니다. 나중에 육수와 함께 또 끓일 거라서 전분기를 없앨 수 있을 정도만 면을 삶아 주었습니다. 그리고 차가운 물로 면을 씻어낸 다음 채에 받쳐 놓았어요. 

 

 

이제 레시피대로 육수를 붓고 육수를 열심히 끓여 주었습니다. 육수가 끓으면 미리 살짝 익혀두었던 면을 넣고 끓이다가 파를 넣고 1분 더 끓여줬습니다. 

 

 

면이 다 끓었으면 그릇에 옮긴 다음 10회 정도 적당히 풀어둔 계란을 면위에 부어줍니다. 그리고 면을 뒤적거리면서 면의 열을 이용해 풀어진 계란을 익혀 주었습니다. 

 

 

마지막으로 고명을 원하는 만큼 올리면 끝! 아주 손쉽게 베테랑 칼국수를 집에서 만들었어요! 깍두기와 함께 맛있게 먹으면 됩니다.

 

이제 전주까지 가지 않아도 집에서 편하게 베테랑 칼국수를 먹을 수 있어요. 베테랑 칼국수 밀키트로 만든 칼국수의 맛은 가게에서 먹었던 것과 100% 똑같지는 않지만 매우 흡족하고 맛있게 먹었습니다! 

 

가끔 베테랑 칼국수가 생각이 날 때가 있어 분점까지 찾아가기 매우 귀찮았는데 이제는 밀키트로 간단하게 해결할 수 있어서 매우 만족입니다. 앞으로는 가게에 찾아가지 않고 집에서 밀키트로 해 먹어야겠어요:)

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