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진공 밀폐 용기가 필요해서 진공 밀폐용기와 진공 에어펌프를 구매했었는데요. 실은 진공 에어펌프와 함께 진공팩 세트를 함께 받았습니다. 

 

 

진공팩은 사이즈별로 여러 가지가 들어 있었습니다. 이번에는 사용설명서 먼저 보았습니다.

 

사용방법 

 

1. 보관할 음식을 프레시 진공백에 넣어줍니다. 

2. 슬라이더를 사용하여 이중지퍼를 밀봉해 주세요. 여러 번 앞뒤로 슬라이드 해주세요. 

3. 흡입 구멍에 오토진공펌프를 대고 위치를 맞춰주세요. 

 

이렇게 보관하면 저장기간을 늘릴수 있다고 하네요. 

 

이 중에서 가장 쉽게 확인해 볼 수 있을 것 같은 과자를 이용해서 실험을 해보려고 합니다. 

과자는 고래밥으로 준비해보았습니다. 

 

그럼 우선 설명서대로 지퍼백을 진공상태로 만들어볼게요. 진공 에어펌프를 구멍에 맞춘 다음 작동시켜 봅니다. 이상하게도 첫 번째 시도에 안되더라구요. 파란 스티커를 떼야하는 건가? 해서 떼어보려고 했는데 떨어지게 만든 게 아닌 것 같더라구요. 그래서 평평한 바닥에서 다시 지퍼백을 두고 진공펌프를 이리저리 왔다 갔다 하면서 작동시켜 봤더니 어느 순간 지퍼백 안에 공기가 점점 빠지더라구요!

 

과자를 진공상태로 만들었습니다. 에어펌프로 진공상태를 만들 때 점점 진공상태가 돼 가면서 과자 부서지는 소리가 나더라구요. 이대로 끝까지 하면 과자가 다 바스러질 것 같아서 중간에 멈췄습니다. 

 

 

진공상태로 만든 과자와 일반 지퍼백에 넣은 과자입니다. 며칠 지난 다음 열어보았습니다. 일반 지퍼백에 넣어둔 과자는 과자가 눅눅해지지 않을까? 했지만 과자가 눅눅해지지는 않았더라구요. 대신 맛이 조금? 달라져있었습니다. 과자에서 나지 않던 맛이 약간 났습니다. 진공지퍼백에 넣어둔 과자는 처음 먹었던 그대로였는데 좀 더 큰 차이를 보고 싶어서 빵을 구매해 보았습니다. 빵은 단기간에 푸석푸석 해져서 비교하기 더 쉬울 것 같았거든요. 

모닝빵을 진공 지퍼백에 넣어보겠습니다. 지퍼백을 진공 상태로 만들기 위해 위치를 맞춰서 진공에어펌프를 작동시켜 보았습니다. 잘 안 돼서 위치를 여러 번 맞춰보았지만 잘 안되더라구요. 그러다가 그냥 가만히 놔뒀는데 점점 진공상태가 되는 게 보였습니다. 안되는 것 같아서 이리저리 움직이지 말고 가만히 기다렸어야 했다 봐요. 

 

그런데 폭신폭신한 빵이라 납작해져 버렸습니다.  이 상태로 보관해 볼게요. 빵은 오래되면 질감이 달라지니까 두근두근 기대가 되었습니다. 며칠 지나고 열어봤는데 빵이 조금 굳어 있더라구요. 빵은 굳이 진공으로 보관하는 것보다 냉장고에 보관하다가 전자레인지 돌려 먹는 게 훨씬 낫습니다.     

 

여러 가지 종류의 채소로도 시도해 보았는데 확실히 진공상태로 보관하니까 채소를 더 오래 보관할 수 있더라구요. 사은품으로 받은 에어 진공팩이라 사용을 안 할 줄 알았는데 채소 살 때마다 쓰게 되더라구요. 앞으로 더 많이 애용할 것 같아요!

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